江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

“把党日活动‘搬’到薄弱村!”
2018年04月26日 10:16  来源:盐城市亭湖区农委办公室

  “你们把党日活动‘搬’到了我们经济薄弱村,真是太好了!”4月20日下午,江苏盐城市亭湖区农委党委组织机关党员干部、下属事业单位党支部书记、主要负责人来到挂钩联系的南洋镇龙碾村,与村组干部、党员代表一起开展以“围绕乡村振兴战略 实施农业精准扶贫”为主题的党日活动。农委一班人一走进村党群服务中心,村干部就迎上来,喜悦之情溢于言表。

  本次活动的第一项议程是现场观摩。农委近30名党员干部深入村头巷尾、田间地头,集中观摩了近年来该部门对龙碾村的帮扶成果,实地察看了农村道路桥梁施工建设、省级森林示范村建设、贫困户脱贫等方面情况,并来到种植大户吴东锋的140亩大棚蔬菜基地,查看农委技术人员指导后的蔬菜生长态势。随后,又举行“乡村振兴战略”大家谈活动。农委党员干部与村组人员一起,结合各科室单位工作实际和村情实际,畅所欲言、直抒胸臆,交流帮扶想法、帮扶目标、帮扶计划、帮扶举措,不时产生强烈共鸣。“我们将把这次座谈交流的内容进行梳理、汇总,并编印成册发给党员和相关农户。”龙碾村党总支相关负责人表示。

  “近年来,我们在薄弱村帮扶上不遗余力。”活动现场,盐城市亭湖区农委党委书记、主任马梅介绍道,该部门先后争取农业资源开发项目、省级“森林示范村”创建项目、“一事一议”农桥建设项目等各类项目资金1000万元,新建13座机耕桥、2座防洪闸、6座灌溉站以及8000米水泥道路。开展“绿色扶贫”活动,新建标准森林绿地游园1个和12亩苗木基地,村庄户均达15株绿化苗木,贫困户每户栽植3个品种6株经济林木。“对龙碾村48户低收入农户的帮扶也取得较好成效,截至目前已脱贫32户,我们会进一步加大力度。”

  不知不觉中,暮色已经降临。“今天,我们上了一堂别样的党课,这样的方式既新颖又富有实效。”亭湖区农委副主任、挂职龙碾村党总支第一书记周冬琴表示,“我们一定加倍努力,力争早日使龙碾村低收入农户全部脱贫。”(李文学)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网