江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

别样的“生日”,同样的“初心”
2018年07月02日 10:25  来源:泰州市姜堰区委组织部

  活动时间:2018年6月22日

  活动单位:姜堰区兴泰镇甸址村党总支

  活动主题:不忘初心强党性

  活动背景:在“七一”党的生日即将到来之际,为进一步增强支部党员的荣誉感、责任感和使命感,姜堰区兴泰镇甸址村党总支依托“党员政治生日馆”,以一场特殊的“生日派对”,让支部党员重温入党初心、牢记责任使命、争当先锋模范。

  活动场景:6月22日上午,兴泰镇甸址村“党员政治生日馆”迎来了一群特殊的“寿星”,他们手持“邀请卡”,在其他党员的簇拥下开心落座,一场别开生面的“政治生日”主题党日活动拉开了帷幕。

  深刻记忆、手抄初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 在党旗的注视下,21名党员在纸上郑重抄写入党誓词,在一笔一划中学习,在一字一句中提升,接受一次思想的洗礼。特别有着62年党龄的耄耋老党员花有成,全程默写、一字不差,因为入党誓词早已永记于心,老党员身上所散发的红色光芒映耀了整个会场。

  重读志愿、畅谈初心。3名党员代表翻开各自的入党志

  愿书,仿佛打开了封尘的记忆,看着当年写下的铮铮誓言,他们畅谈入党动机,重温入党初心。党员花荣德激动的说:入党是我人生中特别重大的一件事情,感到很光荣,责任也很大,希望在座的年轻同志能时刻牢记自己的身份,在各行各业争做表率。

  情意满怀,守望初心。支部向老党员代表赠送党报党刊,将满载着支部书记祝福与寄语的“生日贺卡”送给了21位特殊的“寿星”。大家在支部书记的祝福与勉励下,纷纷表示要在做“四个合格”党员争当先锋“月晒季评年考”活动中发挥党员的先进性,积极发挥示范作用,在村级各项工作中争当先锋、勇当模范。

  手抄初心,畅谈初心,守望初心,此次主题党日活动,主题上凸显政治本色,形式上体现与时俱进,内容上紧扣时代脉搏。在动笔、动嘴、动心中,唤醒了党员身份意识、政治意识和责任意识,增强了党组织政治性、时代性和战斗性。(乔华平 周炜)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网