江苏先锋网 > 基层党建 > 党日推介

一场村校党团共建的活动日
2018年07月16日 16:55  来源:东台市梁垛镇

  78日上午,在拥有董永与七仙女喜结良缘的“十八里河口” 传说遗址、江苏省美丽乡村东台市梁垛镇泰河村,全体党员、干部迎来了南通大学理学院由该院团委书记钱宗霞带队、包括2名教师和18名大学生党员在内的暑期社会实践小分队一行。 

  为了不忘初心,牢记使命,担当作为,携手并进,加快发展,更好地实施乡村振兴战略,泰河村党总支、南通大学理学院团委不谋而合,共同开展了一场别开生面的村校党团共建主题活动日。 

  9点钟,以“传承红色基因,不忘初心跟党走”为主题的党员学习活动在村部会议室举行。 

  “树立理想目标,坚持脚踏实地,注重加强学习,奉献农村基层。”“足行千里,自强自立创伟业;胸藏万卷,为国为民济天下。” 该村党总支书记、大学生村官仲欣首先与大家分享了自己的心得体会,并与在座学生党员共勉。 

  “入党就是要为民做好事,就是让老百姓看到你时,脸上能露出笑。”担任了30多年村书记的杜彦,分享了他的入党初心和他退休以后坚持开展老年工作的情况,道出了一名农村老党员对入党初心那份最纯真的心声。 

  抗美援朝老兵、有58年党龄的老党员徐文桂讲述了自己的参战经历。刚入伍时,老首长所讲的黄继光、邱少云等事迹让他感动前行。22岁开山打炮,8个月零事故,荣获个人三等功。他语重心长地说“入党的关键在于成为一名共产党员后,你要知道重担在肩,那份重担就是全心全意为人民服务。你作为一名共产党员,你的贡献是什么?”徐老铿锵有力的话语中,透露出那份坚定信念、自强自立、无私奉献、不怕牺牲的“精气神”。 

  两位老党员代表还分享了自己对子女教育的心得体会,他们的儿子、孙辈也都已入党,表示要将党员的艰苦奋斗、无私奉献的优良传统一代代传承下去。 

  “产业兴旺促增收。”与会党员、干部还一起参观了该村入党积极分子沈晶创办的农家休闲创业基地,激发大家投身创新创业的热情信心。 

  学习活动结束后,泰河村党总支与南通大学理学院团委达成合作协议、共同签订了《社会实践(教育)基地协议书》,致力锻造干事创业的新青年,助力该村争创特色田园乡村。钱宗霞书记代表该院团委向该村农家书屋捐赠了100余册农村科技实用书籍。(朱 霆) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网