江苏先锋网 > 基层党建 > 流动驿站

架起流动党员“连心”桥
2017年07月06日 16:21  来源:盱眙县委组织部

  “党员同志,你好!值“七一”党的生日来临之际,党支部向大家致以节日的问候,祝大家身体健康、工作顺利。各位在外党员,如果时间方便的话,请回来参加支部生活会或者就近在工作地参与当地党组织开展的庆‘七一’活动。请大家一如既往地关心、支持党支部工作!”近期,淮安市盱眙县铁佛镇的在外流动党员收到了党组织节日的问候,这也是该镇在“七一”期间开展的党员“连心”活动的一个缩影。

  近年来,随着城市化进程的加快,越来越多的党员同志外出就业,成为流动党员。加强流动党员的教育管理,是新形势下保持共产党员先进性、提高党的执政能力的一项重要任务。铁佛镇党委秉持问题导向,着力推动加强对流动党员的管理,确保流动党员离家不离党组织。全镇各党支部注重日常与外出党员的联系,定期排查、完善在外流动党员信息,各党支部通过建立微信群、QQ群等联系渠道,不断加强与在外流动党员的沟通交流,定期将两学一做等学习内容和各党支部活动情况在群内发布,让流动党员在外也能及时了解党的各项活动,引导他们参加学习。

  在“七一”来临之际,全镇党支部集中开展“连心”活动,借助微信群、QQ群、手机短信、电话等联系方式,向在外流动党员送去节日的问候与祝福,让他们在异地他乡也能感受到党组织的关怀,鼓励他们支持地方发展,为家乡发展献计献策,添砖加瓦。本次“连心”活动对在外流动党员实

  现全覆盖,畅通了在外流动党员参与组织生活的渠道,保证了在外流动党员离家不离党组织,让他们充分回归党组织参加活动,有效强化了流动党员学习意识、积极发挥党员模范带头作用。(吴本奇)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网