江苏先锋网 > 基层党建 > 流动驿站

为流入党员“安家筑巢”
2017年12月20日 11:56  来源:盱眙县马坝镇

  “马坝镇流入党员党支部为我们这些流入党员集中学习十九大精神,过正常组织生活带来了极大的方便,也让我们真正有了家的感觉。”流入党员杜培功由衷地说。 杜培功是从邻近乡镇定居马坝楚东居委会带孙子上学的一名老党员,现在每月28日党员活动日经常赶不回原党组织参加正常组织生活。由于特殊的地理位置,像杜培功这样的流入党员马坝还有许多。针对这种状况,确保流入党员教育不脱节,管理不断线,作用发挥好。马坝镇党委主动在位于镇中心的关爱驿站设立流入党员活动中心,在前期已经陆续开展活动的基础上,今天上午正式挂牌成立“马坝镇流入党员党支部”,选举产生了支部委员会。按照党员的实际居住地及工作地不同情况,把25名流入党员按辖区划分成楚东、马坝、腊塘和小学四个党小组,每个党小组明确一名专人负责流入党员的登记、通知、协调等相关工作。

  近日,新的党支部正式成立后,随即开展了党日活动。为全体党员发放新党章、十九大学习丛书和专门学习笔记,由新选出的党支部书记高迎启同志讲了十九大精神专题党课。并确定以后每月28为流入支部党员统一活动日,今后一个阶段主要任务是集中学习讨论交流十九大精神。为确保将每一名流入到马坝的党员纳入到党组织的管理之中,镇党委将建立定期排查制度,每季度对流入党员进行一次调查摸底,分级建立流入党员信息库,形成党员流入备案制度,确保他们离乡不离党、外出不脱岗、一个不流失。(魏忠明 邱伟强)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网