江苏先锋网 > 基层党建 > 流动驿站

东台驻锡流动党员解放思想“进行时”
2018年07月02日 10:11  来源:东台市委组织部

  下午2时,烈日炎炎。虽然东台市“驻锡流动党员之家”四周的空气已经变得炎热,但是在鲜红的党旗面前,126名胸别党徽的东台籍流动党员紧握右拳,满怀激情,重温入党誓词。 

  “面对发展瓶颈,我没有退缩,而是紧盯市场行情,解放思想,把握机遇,积极走出去,来到无锡打拼,逐渐富了起来……这些年,我资助贫困大学生,资助家乡铺路修桥,就是希望将来有更多的人能够加入到我们的队伍中来,为家乡建设出钱出力。”在随后的党小组讨论中,流动党员之家负责人伍祥东围绕“坚持初心,解放思想,为家乡发展献力量”带头发言。“要帮家乡重建一座冲不垮的桥。”正是怀揣着这样的梦想,高中毕业后的伍祥东卖过服装、划过玻璃、跑过供销,虽然起初并不富裕,但是他的家乡情结一直很重。 

  “我组织成立了社区义务清洁队,带头做好垃圾分类。”退休老党员王耀乐说起自己在社区参加义务活动的事情,脸上洋溢着幸福的笑容。党员们备受鼓舞,纷纷踊跃发言,特别是几位预备党员在听完前辈们的感想后,表示要解放思想、亮明身份,主动服务群众,讨论现场气氛异常热烈。 

  离家不离党,流动当先锋。东台、无锡,一个在苏北,一个在苏南,两地交流密切,流动党员已达200多人。该流动党员之家成立近一年来,坚持每月一活动,教育引导流动党员牢记使命、不忘初心,锐意进取争当先锋模范,心系桑梓主动服务家乡。(董祖员  刘勇) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网