江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

党员志愿服务为小城镇文明建设添砖加瓦
2017年09月04日 09:40  来源:盱眙县马坝镇

  为使城镇环境更加优美、治理更加有序、人际更加和谐、风尚更加文明,发挥党员在城镇文明建设中的先锋模范作用,进一步推动“两学一做”学习教育的常态化制度化,盱眙县马坝镇成立党员文明志愿者团队,多举措开展文明志愿服务工作。

  一是加强领导,确保实效。成立“一马当先”党员文明志愿服务管理中心,制订活动计划,明确服务方式,突出服务特点,确保党员文明志愿者参加活动有途径,为民服务有方向,展示风采有舞台。

  二是广泛宣传,营造氛围。加大对开展党员文明志愿者活动的舆论宣传。一是充分利用各类宣传媒体和宣传途径,大力宣传开展党员文明志愿者活动的重大意义和必要性,不断增强党员参与的自觉性,扩大党员文明志愿活动在群众中的影响力。二是在开展文明党员志愿者集中服务活动期间,统一佩戴志愿者服务标识,高扬文明志愿服务队队旗,彰显党员文明志愿者队伍的整体形象。

  三是强化服务,严格管理。加强对党员文明志愿服务活动的组织协调,虚心接受群众的反馈意见,让群众对服务效果提出评价意见。同时对志愿者进行严格管理,开展培训统一服务标准,确保党员志愿者实实在在的发挥作用,将这项工作做好。

  目前该镇党员志愿团队已开展志愿活动100余次,充分挖掘和发挥了广大党员在文明城市建设中的潜力与作用,弥补了小城镇文明建设各项管理工作中的不足,为构建和谐社会作出了积极贡献。(马洪波)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网