江苏先锋网 > 支部生活 > 支部实务

坚持问题导向,创新学做方式
2017年09月05日 10:23  来源:启东市北新镇
  最近,启东市北新镇党委坚持问题导向,突创新学做结合,落实“3451”工作措施收到良好效果,得到有关部门总结推广。

  一是突出“三个学习”。突出领导带学,党委班子成员带头开展中心组学习8次,带头参加联系点支部集中学习、组织生活,在各级党组织中推行党员干部轮流讲党课50余次、专题讨论32;突出个人自学,要求普通党员干部制定学习计划、开展个人自学,每人每个月不少于两次,并积极撰写自学心得体会;推动广大党员干部的“四个意识”明显增强、专业素质和工作能力大提升;突出网络辅学,通过党员干部远程教育、流动党员微信群、“美好北新”微信公众号等多个开放性教育平台,定期发布学习资料,组织区镇3000余名党员参与学习。

  二是搭建“四个载体”。深入开展党员佩戴党徽亮身份活动,增强党员先锋意识;开展党组织和党员“两承诺两评议”活动,激发党组织和党员干部的担当精神、服务情怀;广泛开展党员示范岗、党员责任区创建活动,在机关事业等窗口单位、非公企业生产一线创建党员示范岗、党员责任区200余个;开展富民强企奔小康“走帮服”活动,985名党员干部联系24个村居、87家规模企业、25824户家庭,帮助解决问题605件。

  三是狠抓“五项制度”,强化遵规守矩。完善落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日等5项基本制度,围绕提升民主生活会质量、规范支部组织生活会、实行主题党日制度,按期召开党小组会、支部委员会、党员大会以及上好党课,专门出台指导性文件,一月一抽查,一季一通报,严肃规范党内政治生活,使“两学一做”学习教育实现常态化和制度化发展。

    四是培树一批典型。大力推进村级“书记项目”建设,引导先进党员带头履行承诺事项,用身边的先进典型教育身边人;开展“优秀党员”“先进基层党组织”评选表彰活动,培育选树了振兴村、邦道村、三和村、东岳药业、诚信药业等一批不同层面的“两学一做”先进典型;大力推进基层党组织“四有四化”建设示范点建设,培育出四星级示范点1个,三星级示范点4个,发挥优秀基层党组织的典型引领和示范带动作用。(沈晖 袁晔晔

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网