江苏先锋网 > 支部生活 > 支部实务

精准施策提质效 “马上就办”暖民心
2017年09月05日 10:38  来源:启东市北新镇
  “这个干部上个月来过我家,还尝过我家自己酿的酱哩!”“有5名同志结对照顾黄亚新,老黄往后的日子有着落喽!”……93日的傍晚,落日余晖中,启东市北新镇新桥村公共服务中心人头攒动,大家围着场心上9块“走帮服”活动展板,赞不绝口。

  启东市北新镇“走帮服”活动开展以来,985名党员干部利用周末等空余时间深入农户村居、田间地头、车间班组,实现了全面走访,累计发现问题730个,已经有效解决479个。对于政策解释、简易问题化解等即知即帮型问题,工作小组现场予以解决,无法现场解决及办理的问题按照受理单位的不同形成红黄蓝三种问题清单和责任清单,明确责任单位和解决期限,确保问题个个有落实、件件有答复。

  “我都这把年纪了,没想到党和政府还能想到我。”家住启东市北新镇新庄村12组的陈玉英在“走帮服”回访中红了眼眶,拉着镇长茅永杰同志的手不断地说着“谢谢、谢谢”…… 

  陈玉英身患宫颈癌多年,常年需要药物治疗,前后花去了大量的费用,加上这几年的辛苦劳作,左膝盖也落下了病根,无法走路,生活异常艰辛。茅镇长在走访中得知陈玉英的情况后,立即帮她联系了上海华山医院的神经科主任医师为其治疗,并叮嘱她要积极配合治疗,不要耽误病情,有什么需要随时保持联系前不久,陈玉英在儿子的陪同下去联系好的医院就医,目前正在积极治疗中。

  “以前呐天天闲在家里,这下好了,家门口也能学技术,还能参加考试取得月嫂上岗证呢!”家住远兴村20组的徐娟笑着说。

  “走帮服”活动开展以来,有很多农村妇女反映想挣钱却找不到好的致富渠道,想做月嫂保姆却找不到专业的培训机构,镇走帮服工作小组积极向镇妇联反映,通过镇妇联与市妇联的沟通协调,邀请到南通妇幼保健院和南通职业大学的老师在灯杆村开展家政培训,主要讲授婴儿护理、日常家务、产妇营养餐、老年护理等家政专项业务技能和相关知识,为农村妇女提供免费家政培训,鼓励更多的农村妇女积极创业,灵活就业,为实现脱贫致富打下良好基础。

  “走帮服”工作组不仅仅是老百姓的“及时雨”,更是企业的“指南针”。区镇“走帮服”工作小组每周到挂钩企业走访,了解生产、经营、销售等情况,企业有问题,第一时间搭把手。

  天楹环保能源有限公司反映一、二期工程均已满负荷运行,需要扩建,“走帮服”工作小组立即与镇经济发展局联系,帮助企业申请立项批复、环评批复、项目用地土地证等,现扩建项目正在试桩施工正在进行中。

  科本化工有限公司反映企业存在用工难、一线技术工人的短缺的问题,“走帮服”工作组积极帮助其与市人才办联系,举办了两次专业招聘,并协助企业到省、市“跑腿”,到技术类院校进行招聘。

  通过“走帮服”活动的开展,为企业在融资、用地、用工、节能、技改升级等方面提供优质服务,帮助企业转型升级、做大做强。(沈辉)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网