江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

选优育强考准“第一书记”助力脱贫攻坚
2017年09月30日 11:05  来源:东海县委组织部
  东海县坚持选育考三点发力,确保选派第一书记能够充分发挥带动引领作用,持续助力脱贫攻坚。

  上着眼,确保选的优 根据软弱涣散村存在的突出问题,严格按照党群部门到党组织软弱村、政法部门到治安混乱村、经济部门到贫穷穷村的原则,做到选派精准、人村相适。紧紧围绕脱贫攻坚要求,提高选派标准,面向机关、企事业单位,重点选派中层以上干部及业务骨干到软弱涣散村担任第一书记,确保选的优。

  上发力,确保育的强实施千名头雁能力提升工程,通过专项培训班,不断提高履职尽责能力。培训班突出精准扶贫重点内容,采取集中教学与实地观摩相结合,确保培训收到实效。两年来,各第一书记作用发挥明显,协调争取各方资金、引进致富项目,所驻村村容村貌焕然一新,逐步实现了集体增收、村民致富的双赢局面。

  上下功,确保考的准今年圆满完成第一书记任职期满考评工作,通过到帮扶村进行走访,重点了解第一书记现实表现,认真听取镇村干部及党员群众意见,实地查看其任期内为村里新八有建设和脱贫增收项目等。通过考准第一书记,为新一批第一书记的精准选派提供依据和指导。(周亮、董海文)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网