江苏先锋网 > 支部生活 > 支部实务

走访企业解难题
2017年10月10日 09:38  来源:城高新区盐渎街道办事处

  今年以来,盐城高新区盐渎街道在“三带三联”大走访工作中,注重发现问题,解决问题,以深化、细化“三服务”为抓手,全力推进“强化挂钩服务,深化暖企行动”,千方百计激励和帮助企业应对挑战,迎难而上,以实现快速发展,超额完成全年目标任务。到9月27日,该街道已帮助辖区44家企业解决难题15个。 

  该街道在暖企行动中共排出工业、服务业重点企业及项目44个,落实挂钩服务人员104人。他们按照统一部署,本着既注重“暖企”政策的宣传,又注重专项服务开展的原则,44家挂钩服务企业和项目目前已全部走访到位,“暖企工程”有序推进,共梳理汇总企业难题28个,主要集中在企业用工需求、资金需求、人才需求和手续办理等方面。该街道党委书记曹志伟,党委副书记、办事处主任汪一江带领“一班人”及机关干部深入辖区企业开展大走访活动,摸实情、解难题。通过走访调研、了解企业劳动用工、资金需求等要素组织情况,有针对性地帮助企业创新驱动,争星创优,降本增效,助企拓市,目前已帮助解决了悦达摩比斯的房产证办理,星宇科技的外包运输,大圆汽配的职工安全知识培训等问题,其他一时难以解决的问题,也安排专人及时与企业做好沟通解释工作,并与上级相关部门进行对接,抓紧研究解决方案,跟踪问题解决结果,从而为企业提升档次,技术创新,转型升级奠定了坚定基础。(浦俊兵、高静、刘丛华) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网