江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

精心组织“百名标兵”进农家宣讲党的十九大精神
2018年01月02日 17:07  来源:淮安市国土资源局淮阴分局

  为深入落实党的十九大精神,红色革命老区——淮安市淮阴区充分利用冬闲时间扎实开展“百名标兵”进农家宣讲党的十九大精神。该区以党的十九大精神为指导,深入做实“走基层为群众办实事”活动,尽心竭力地为群众办好事,营造浓厚的发展环境,以更宽的视野和五大发展理念,规划好淮安的发展,推动党的十九大精神进农村。

  一分部署,九分落实。12月21日,冬日的淮海大地阳光分外鲜艳夺目,“百名标兵”精神抖擞地分赴全区21个乡镇结合自己的工作岗位和先进事迹巡回宣讲党的十九大精神,真正用“身边的榜样,前行的力量”给基层干部群众以深刻的启迪。“百名标兵”代表、民进淮阴教师进修学校支部主委徐培华以“肝胆相照做实十九大,荣辱与共精耕新时代”为主题,用群众乐于接受的形式,深入浅出、潜移默化地宣传十九大精神,努力把理论学习的成果转化为促进科学发展的动力,一锤接着一锤敲,一步一个脚印地向前进,把学习贯彻党的十九大精神与服务经济社会发展,服务保障民生及时科学结合起来,让老百姓感受新时代带来的春风。

  不忘初心、牢记使命。在活动现场,“百名标兵”做到群众需要什么就讲什么,想知道什么就回答什么,期待什么就告诉什么,让党的声音传遍淮海大地,真正把十九大精神原原本本地传达到基层,传达到每一个人,使十九大精神在淮安落地生根,形成生动实践。大家表示,党的十九大报告通篇贯穿以人民为中心的思想,字里行间饱含对人民群众的大爱,一定要把党的声音、党的政策、党的温暖送到群众的心坎上,使全体干部群众坚定不移听党话、跟党走,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把周恩来总理的家乡建设得更加美好。(包卫兵)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网