江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

“评星晋位”让普通党员群众测评
2018年02月05日 10:24  来源:南通人民广播电台

  基层社区党组织“评星晋位”谁最有发言权?当然是社区普通党员群众,应该他们说了算!1月24日上午,南通市港闸区唐闸镇街道永泰社区党支部邀请辖区居民代表、党员65人对党组织“评星晋位”满意度进行测评。街道党工委组织委员任宥瑾、农办、经管站挂钩部门领导到场参与监票。 

  会上,社区党支部书记沈莉围绕年度工作目标完成情况、“四诺两争”活动情况、基层党建“2+2”责任制落实情况等内容向党员及居民代表进行了述职。重点汇报了2017年“爱在四季  爱满社区”党建创新特色项目,该项目旨在面向覆盖社区党员、青少年、妇女儿童、外来务工人员、楼道邻里等各类人群开展党性修养教育、科普法治教育、生活技艺鉴赏、邻里亲情联欢等丰富多彩的社区活动,以此大力加强居民群众对社区党组织的认同感和归属感。随后,参会人员根据党组织工作完成情况从“党建创优”、“和谐稳定”、“环境优美”、“社会文明”等4个方面分优、中、差三个等级进行了无记名测评,测评结果为优。 

  通过测评,进一步激发了社区党员干部的工作热情,提升了社区干部整体战斗力、凝聚力和创造力,在全社区营造了改进作风、服务群众的浓厚氛围。(蒋奕  朱进清) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网