江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

“三强化”让十九大精神落地生根
2018年02月05日 10:45  来源:东海县石榴街道

  连日来,连云港市东海县石榴街道利用党员冬训契机,掀起学习贯彻十九大精神热潮,并立足本街道实际,采取“三强化”举措,让十九大精神落地生根。 

  强化使命担当。进一步提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。组织广大党员干部共同学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,并组织党员们进行热烈的讨论。机关党支部和各农村党支部每月10号固定学习日把学习十九大精神作为中心内容,制定系统的学习培训计划,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通。将学习贯彻十九大精神作为当前和今后的政治任务,确保辖区所有党员学习十九大精神不留盲点、不留死角、不留空档,以十九大精神指导各项工作。 

  强化宣传氛围。积极运用网络、微信等新媒体开展宣传,利用党建公众号“石榴党建”和“代表之家”平台向全街道广大党员干部和人大代表宣传解读十九大精神,营造浓厚的网上舆论氛围;通过悬挂横幅、标语,街道宣传车和各村广播喇叭循环播放党的十九大会议精神要领,推动十九大精神进企业、进机关、进校园、进村居,做到家喻户晓、深入人心。目前,街道依托“石榴党建”及各村自建的流动党员微信群,向300多名流动党员发送十九大读本内容、新党章内容等,流动党员通过手机“微平台”查阅信息,及时向党组织汇报思想、交流互动。该街道还通过网络平台与流动党员及时沟通联系,了解流动党员对十九大精神及新时代思想的反响,收集流动党员对家乡发展的意见建议,将近期支持创业、惠民政策向流动党员进行讲解,让在外务工的流动党员也感受到“家”的温暖。流动党员也积极撰写心得体会,通过微信、电话等方式将学习成果反馈给党组织。在国外打工的流动党员李守国说:“通过学习十九大精神,我深感振奋和自豪,生活在这样一个和平民主、开放富强的祖国里,我一定要珍惜机会,勤奋工作,力争新年再创佳绩,为祖国和家乡争光!” 

  强化实际工作。该街道将学习贯彻落实十九大精神与当前工作相结合,做到学以致用、用以促学。一方面,围绕十九大精神确定的总任务,谋划好街道长远发展的一系列重大问题,完善工作思路,谱写石榴发展新篇章。另一方面,将学习贯彻十九大会议精神与当前开展的党建、扶贫、招商引资、创卫成果巩固等重点工作相结合,充分发挥全街道党员干部的先锋模范带头作用,主动作为,抢抓先机,确保实现首季开门红。该街道坚持打好“三大攻坚战役”,加快推进总部经济、城区多功能产业和乡村休闲旅游业,促进产业融合发展,全力打造石榴版产业集群。加快实施“脱贫攻坚”计划,深入落实乡村振兴战略,着力构建产业扶贫体系,让现代农业、旅游、劳务等产业,成为开启农民小康之门的“金钥匙”。加快推进“生态石榴”建设,积极创新举措,强力治理好街道、企业、村庄和庭院环境,打造出街美、企美、村美、院美,令人向往的“魅力石榴”。 

  街道党工委书记邵博在接受笔者采访时表示:“下一步,我们要借好十九大的东风,坚持以深化农村综合改革为动力,以国家一系列惠民新政策为平台,推进一二三产业融合发展,结合石榴实际,重点推进第三产业,全面提升综合经济效益。我们要坚定转型发展的主攻方向,抓住县城北扩的难得机遇,大胆创新,奋力拼搏,实现幸福石榴的华丽转身!” (张童发) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网