江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

着力加强服务型党组织建设
2018年03月05日 10:37  来源:盱眙县城市管理局

  盱眙县城管局党委紧紧围绕业务工作,充分发挥党组织的先锋模范作用,以“两学一做”常态化制度化活动为载体,着力加强服务型党组织建设。

  创建亲民服务品牌工程。持续推进“魅力城管1+3”亲民服务品牌升四星品牌创建工作,使法治城管、人文城管、智慧城管、科学城管扎根基层,深入人心。截止目前,城区路灯补盲工程耗时9个月,在城区主街道及巷道改造、更换老旧路灯共216套,新增路灯145盏,投入资金65万人民币,解决了主城区一些边缘地带“有路无灯、有灯不亮”的问题,消灭了“黑暗死角”,改善城市照明环境。此项工程使近20万市民夜间出行受益。

  做好扶贫帮困工作。局党委领导带队,全局党员干部多次赴黄花塘镇开展“三进三帮3310”、“阳光扶贫”活动,实地调研,一对一帮扶,帮助新街居委会安装路灯14盏。在节日期间,慰问黄花塘镇新街居委会、五星村、杨庄村、五里村困难群众、困难党员共计182户,帮扶金额达57400余元。

  开展党员志愿服务。建立城管志愿服务常态化机制,发挥党员先锋模范作用。2017年以来围绕龙虾节、文明城市创建等重大活动组织开展专项志愿服务20余次,参加志愿服务的党员达60人次,志愿服务形式多样化,做到真正让老百姓受益。

  建立市民沟通渠道。设立城管服务热线,开通“都梁城管”微信公众号,公开监督电话、执法人员信息、执法依据以及行政处罚事项外部流程图,并为市民提供找公厕、查违章等便民服务。(嵇小娟)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网