江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

宣传十九大 到区又进家
2018年03月12日 09:39  来源:如东县人力资源和社会保障局

  “习近平总书记在十九大报告中提出,要始终把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重,要坚持农业农村优先发展……”近日,双甸镇上93岁的退休教师石迪家中来了位特殊客人,他就是“霜桥晚晴”读书分社社长、双甸镇老干部党总支书记陈福健。与老人聊完家常后,陈书记随之转入十九大报告精神的宣讲。听完宣讲,石迪高兴地说:“好呀,总书记的报告给老百姓吃了定心丸。”

  “霜桥晚晴”读书分社由140多名离退休老干部组成,社员们定期集中,开展读书阅报、交流活动。活动中,大家竞相发言,谈心得、说体会;同时,社员们还分组赴社区、村居开展健康知识讲座;组织留守儿童开展“七彩夏日”志愿服务活动;自编双甸历史故事和抗战故事,到学校演讲,作“共话中国梦”讲座。

  党的十九大召开之后,分社组织社员认真学习报告内容,并在领会精神实质的基础上,要求每个社员撰写讲稿,然后进学校、社区和企业进行宣讲。活动首场放在去年12月6日,地点:双甸镇星光社区。为了打响第一“炮”,如东县委贯彻学习十九大精神宣讲团成员、现年76岁的老党员钱山柏毛遂自荐,他不用讲稿,站着用通俗易懂的语言、非常流畅地解读了报告中的部分章节,最后他语重心长地说:“作为一名退休干部,退休不能褪色,始终要保持党员本色,不能有任何松劲的思想。一是要带头学好十九大精神,弄懂弄通十九大报告原文;二是要当好宣传员,将十九大精神送到企业、学校、田头,让十九大精神深入人心;三是要带头践行十九大精神,认真做好每一件事,发挥余热,为全镇经济社会发展献计献策,做力所能及的工作。”40多分钟的生动演讲,换来的是阵阵热烈的掌声。

  “我读你听”是分社开展学习活动时常用的方法。对于年纪大、行动不便的老人,社员们主动与之结对帮学,通过定期上门为老人读书读报,让老人们增长了知识,开阔了眼界,丰富了他们的晚年生活。这一活动的开展,曾获2016年度江苏省志愿服务项目金奖。(钱德明)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网