江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

万胜当选“最美志愿服务社区”
2018年03月12日 09:55  来源:盐城高新区盐渎街道

  3月5日,笔者从盐城市“3.5”学雷锋志愿服务活动启动仪式暨“我的志愿故事”分享交流会上获悉,高新区盐渎街道万胜社区被评为盐城市2017年学雷锋志愿服务“最美志愿服务社区”。 

  万胜社区共有注册志愿者653名,占社区常住人口的比例为21%。全社区志愿服务队分设党员志愿者、文体志愿者、学雷锋志愿者等6支服务队伍,面向社区困难家庭、五保老人,60岁以上老人开展尊老敬老助残系列活动,让困难家庭和社区孤寡、独居老人感受社会主义大家庭的温暖;该社区常年组织志愿者担任社区治安义务巡逻员和邻里纠纷调解员,为平安社区、和谐社区建设作出了贡献。在此基础上,积极组织志愿者参与文明城市创建,常态化开展环境整治、文明交通等活动。与此同时,他们充分发挥社区党群服务中心和综合文化的阵地作用,组织开展文化娱乐、卫生保健、科普培训等各种群众喜闻乐见的志愿服务活动,极大地丰富了群众业余文化生活,弘扬了社会文明新风,提升了社区文明程度和居民的幸福指数,社区也先后荣获了盐城市文明社区、江苏省和谐示范社区等荣誉。(浦俊兵、刘丛华) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网