江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

改变办公模式打通为民服务“最后一公里”
2018年04月16日 09:24  来源:南通市港闸区唐闸镇街道

  “听民声 尊民意 纳民智”这是南通市港闸区唐闸镇街道新园社区党总支亲民服务的又一新举措。上周,该社区党总支把“固式”办公模式变成“移动”办公模式,把办公模式由居民到居委会办事变成社区工作人员到辖区居民中间实地办公,真正打通为民服务“最后一公里”,大大方便了居民不出小区门就能解决问题。 

  13日下午,社区党总支书记陈志杰带领社区工作人员一行六人来到公园佳苑一期,召开一期支委、居民代表、楼道长、网格长、物业公司及辖区幼儿园参加的邻里议事会,就公园佳苑一期幼儿园家长接送小孩乱停车、小区使用门禁管理、小区景观河东侧设隔离桩等民生问题进行现场办公讨论。大家就如何把一期管理得更规范、更有序纷纷发表真知灼见。针对家长乱停车影响居民出行问题,综合大家的意见,社区开出了“良方”:接送小孩时间高峰段建议车辆限时单向环行通行、建议在幼儿园大门外划汽车停车位及电瓶车停车线让家长有序停车、幼儿园老师的汽车停公园佳苑2号楼的停车位。物业公司表示:物业将在上下学高峰期安排两名物业人员配合幼儿园合力疏导小区道路交通,确保小区路面车辆井然有序、道路通畅。 

  据了解,该社区将依托不定期的移动办公,让社区工作人员走到居民身边,及时撑握民情、了解民需、解决民忧,有力提升了办事效率,这一创新举措得到居民们的称赞。(施  霞 朱进清) 

                                                   

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网