江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

“三管齐下”提升基层干部为民服务水平
2018年04月16日 10:02  来源:沭阳县梦溪街道

  今年以来,沭阳县梦溪街道认真贯彻落实党的十九大精神,努力提升街道和社区两级干部服务水平,不断提高辖区群众的满意度。 

  建章立制,强化工作职责。及时制定出台了《梦溪街道机关工作人员管理制度》、《机关干部包片驻点制度》、《梦溪街道精准扶贫实施方案》等相关工作制度,大力实施“一线工作法”,把街道三套班成员和中层干部下派到10个社区,把工作中心由机关转移到社区、居民小组。 

  强基固本,明确工作方向。结合基层党建工作要求,大力开展“三个一”活动,即开好一次社区支部书记座谈会、集中上好一次党课、搞好一次观摩评比,以此来提高街道、社区干部的综合素质和执政为民的工作本领。同时,还继续结合 “两学一做”相关要求,深入开展“大走访、大调研、大讨论”活动,理清民生工作的各项重点和难点,明确今后的工作主攻方向,有针对性地启动各项惠民工程,零距离服务辖区群众。    

  典型引路,提升工作水平。以糖坊社区创办的“山东商城淘宝一条街”为典型,要求其他社区学习他们的先进做法,充分发挥辖区内大学生村官、创业青年、退伍军人、巾帼能人等各类创业主体作用,引领跟多的有志青年投身网络创业,增加更多的就业岗位,最大程度地提高辖区群众的就业率,努力营造人人想创业,个个能就业的喜人局面。(仲其竹) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网