江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

“四位一体”模式孵化新支部
2018年04月26日 10:30  来源:阜宁县板湖镇

  日前,根据阜宁县板湖镇党委批复,板湖镇孔荡村华利蔬菜种植农地股份专业合作社党支部正式成立,这也是该镇基层党组织“四位一体”模式实施以来,新孵化出的全县第一家专业合作社支部。

  近年来,该镇广大党员紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,积极宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展,起到了坚强的战斗堡垒作用。为进一步改革农村基层组织设置,该镇通过多次调研,探索并推行“村党总支+党支部+党小组+党员中心户”的“四位一体”新模式,让党的组织设置与社会发展同步,党员作用发挥与党章要求合拍,实现组织设置科学化、人员配备最优化、为民服务精细化、活动开展常态化,打通联系服务群众“最后一公里”。

  专业合作社党支部成立后,将发挥合作社的专业特长,更好的为广大村民和合作社社员服务,充分利用优秀的生产销售能手、技术骨干、种养大户等有利优势,为振兴一方经济,提供了组织保证。(郭立学)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网