江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

助力生态养殖业快速发展
2018年05月07日 13:16  来源:建湖县供电公司党建工作部
  “增氧机的开关控制系统我们已经仔细检查过了,放心用吧!”5月7日,国网建湖县供电公司党员服务队来到恒济镇池塘循环水生态养殖基地,检查增氧机和抽水泵等用电设备,了解用电需求,助力生态养殖业快速发展。
  据悉,生态养殖基地由盐城正荣生态渔业公司和上海创辉公司投资建设,规划面积4500亩,将传统池塘“开放式散养”改进为“循环流水圈养”。这种养殖模式配备压缩空气推水和自动排污的现代化装备,进行工厂化的高密度养殖,可用10亩水面养殖原来700亩水面饲养量,同时实现养殖周期内养殖用水的循环使用和零排放,提高了水体资源综合利用率和养殖生态效益。
  当前正是放养鱼蟹苗用电的高峰期,建湖县供电公司针对基地周边迅速增长的60多个养殖项目,以“人民电业为人民”为先,积极组织党员服务队对养殖区域的线路再次进行次拉网式排查,重点对供电电压进行测量。对电网设备运行情况进行检查,保障可靠用电。同时深入到特色农业基地和各养殖户塘口仔细排查用电线路和设备安全隐患,对于发现存在的过载线路、不合格空开和剩余电流动作保护器失灵等问题,及时与用户沟通,有针对性地提出整改建议,并向用户发放安全用电手册,讲解安全用电注意事项及出现用电故障时的应急处理办法。结合养殖户用电负荷、容量和用电设备等参数,为其量身定制合理化用电方案,帮助他们降损增效。此外,建湖县供电公司还主动结合农网升级改造,架设高低压线路5.12千米,新增改造变压器计10台1680千伏安,及时满足乡村振兴战略用电需要,保障基地及周边养殖业长足发展。(肖兵)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网