江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

村干部签订“六不一争当”廉洁自律承诺书
2018年05月07日 13:19  来源:沭阳县东小店乡

  近日,沭阳县东小店乡乡村干部在乡政府会议室,签订“六不一争当”承诺书,进一步推进廉洁自律教育。 

  为逐步深入开展廉洁自律教育,东小店乡注重形式多样化,提升廉洁自律水平。在利用会议、廉政学校、廉政走廊、参观廉政教育基地的基础上,近期将签订廉洁自律承诺书作为大事,领导干部带头签订承诺,一方面签订在宣传画上,张贴在公开栏,时时警醒,坚持廉洁自律;一方面所有乡村干部每人签订一份承诺书,即每人根据自己的工作岗位和工作职责,对照领导干部廉洁自律和党风廉政建设责任制的要求,向党组织和全体党员群众郑重承诺:承诺书内容为六不一争当。六不为:一是全面贯彻落实党的路线方针政策,坚持党的组织原则,不以权谋私,在工作中不弄虚作假;二是不参与也不用公款支付高档消费的娱乐和健身活动;三是不接受也不送任何单位和个人现金、有价证券、购物卡,严守廉政纪律;四是不接受可能影响正常公务的宴请、馈赠及各种隐性的馈赠活动。五是不支持和参与任何形式的赌博、封建迷信活动,不参与也制止家人参与邪教活动;六是不违反国家、省市县作风建设的有“禁令”’的规定。一争当为争当六不干部,增强责任,提升履职效率。(赵登亚、胡玉飞) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网