江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

东海县石梁河镇南辰村:党员为建筑工人送“清凉”
2018年08月02日 16:21  来源:东海县委组织部
  烈日当空,白天最高温度达到36度,酷暑难当。可石梁河镇移民避险解困小区内的建设却热火朝天。南辰村的党员为了给小区内的建筑工人防暑降温,确保工人身心投入到安全生产中,开展了我是党员送清凉活动。

  该村在我是党员送清凉活动中,号召近百名党员积极参加,每天上午十点和下午三点,身着印有我是党员标识红马甲的党员们就把西瓜、冷饮、烧好冷透的绿豆汤用车拉到工地。他们一字排开,手中拿着西瓜刀、勺子等工具开始忙活起来,有负责切西瓜的、有负责舀绿豆汤的、有负责分发老冰棍的。在强烈的太阳光下,党员志愿者胸前佩戴的党徽熠熠生辉,显得格外耀眼。正在烈日下奋战的工人们从脚手架上下来,陆续来到摊前,党员志愿者主动上前将准备好的西瓜、老冰棍和绿豆汤送到工人们手中,满脸汗水的工人们脸上露出了开心的笑容,边吃边享受酷暑中的一股凉爽。

  建筑工人王正俊说:没想到,这么热的天,还能吃到西瓜和老冰棍,还能喝上绿豆汤,太爽了!南辰村党总支书记孙加强介绍,该村移民避险工程一期的103户搬迁户已经入住了,二期的40户已经封顶,三期64户主体也即将竣工,春节前确保可以全部入住。(郑福良)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网