江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

“红色基因”融入非公企业
2018年08月02日 16:22  来源:东海县委组织部
  坐落于东海县山左口乡工业集中区的江苏湛蓝科技开发有限公司,是一家由香港世纪阳光集团控股的大型合资企业,主打产品为复合肥料、硫酸以及各种规格蛇蚊石等。近年来先后被评为江苏省著名商标、江苏省名牌产品、江苏省质量信得过产品等。公司党总支成立于2003年,现有员工551人,其中党员55人,入党积极分子2人。

  抓队伍,增强企业发展内力。公司注重把党员培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员的双向培养链,充分发挥党员先锋模范作用,找准党建工作融入企业生产经营工作的最佳结合点,形成互相理解、互相支持的良好局面。

  建阵地,增强企业党建魅力。党建有阵地,活动有内容,是湛蓝党建工作的一大特色。在办公经费紧张的情况下,公司仍挤出资金改建了一个200平米的党员活动室。在企业内刊上,湛蓝党建专栏每期定时刊登党的最新理论动态,宣传党的理论政策。

  强功能,催生企业发展动力。公司党组织鼓励党员带头推动企业发展,提倡党员挂牌上岗、车间挂牌运转、岗位挂牌作业,争当企业生产经营标兵。在服务企业发展上,公司党组织设立了合理化建议奖,引导职工围绕企业发展建言献策,有效提高了产品技术含量和质量,产生了良好的经济效益。(周亮)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网