江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

“三个着重”强化书记工作室和党员教育实境课堂建设
2018年08月20日 09:56  来源:扬州市江都区委组织部

  为切实发挥优秀党组织书记和实境课堂在基层党建中的示范引领作用,江都区紧抓“三个着重”,积极培育选树党支部书记工作室和党员教育实境课堂示范点。

  一是着重组织引领。区委组织部制定下发《全区党支部书记工作室和党员教育实境课堂示范点管理暂行办法》,对省、市、区三级书记工作室和实境课堂的日常管理、制度建设等作出明确规定,确保有人员、有制度、有内容、有阵地,规范推进“双十双百”领学计划。二是着重实践提炼。在组织申报书记工作室和实境课堂时,注重“个性化、差异化”,着重在实践基础上加强示范点内涵挖掘,通过一室一品牌、提炼一批工作法,实现内容与形式相结合。仙女镇南吴社区行政党支部书记工作室提炼了“五字工作法”,服务社区居民和企业。三是着重多措并举。多渠道、多形式打造书记工作室,通过经验交流、现场实地观摩、体验式教学、交流座谈等,为党员教育实境课堂培育新渠道、新载体,推进许晓轩故居重温红色记忆系列活动和邵伯镇运河廉文化传承馆体验式教学,实现党员教育实境课堂实效为先,推动党支部书记工作室输出优秀经验,焕发基层党组织新活力。(钟俊辉)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网