江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

宜兴市交通运输局离退休干部党支部:主题调研活动取得新成效
2018年08月27日 09:43  来源:宜兴市交通运输局

  宜兴市交通运输局离退休干部党支部认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、无锡、宜兴市老干部工作会议精神,始终紧扣上级的要求和自身的需求,自觉践行新时代思想,牢记宗旨老有所为,大力推进思想大解放、观念大更新,因地制宜地开展了“不忘初心感党恩、40年交通巨变惠民生”主题调研活动,取得了新的成效。 

  今年是深入贯彻落实党的十九大精神的务实之年,是我国改革开放40周年及大力推进“一带一路”建设的发展之年,也是大力实施“十三五”规划、高水平全面建设小康社会的关键之年,更是贯彻落实全市老干部工作会议精神和市交通工作会议精神的推进之年。新的任务、新的要求,赋予了这次主题调研活动新的动力。 

  从这次以《不忘初心感党恩、40年交通巨变惠民生》为主题的调研活动来看,着重突出了“自觉践行新时代思想、喜谈40年改革发展交通辉煌成就、激励交通老同志思想大解放、为交通创新发展建言献策”的丰富内涵,引导交通老同志们为宜兴交通事业的持续发展、创新发展点赞喝彩,更好地凝聚起宜兴交通老同志的“团队精神”和不断进取精神,全方位地提升交通老干部工作的整体水准。 

  就这次主题调研活动做法而言,主要是:突出重点、把握关键、致力提高。 

  一是突出重点。这次调研活动,始终紧扣中央、省、无锡、宜兴市关于在离退休干部中深入开展“我看改革开放新成就”调研活动的总体部署和具体要求,始终围绕“思想大解放、交通大发展”的工作总基调,始终突出“讲改革、话成就、看巨变、惠民生、凝合力、促发展、展未来、动真情、谢党恩”的主题主线, 进一步增强交通老同志的政治站位、“四个自信”和“四个意识”,始终坚持在政治上、思想上、行动上,与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢记宗旨立党为公,始终如一、结合实际,为党的伟大事业和40年宜兴交通改革成就讴歌点赞,凝聚新动能,激发正能量,展示新作为。 

  二是把握关键。结合这次调研活动,组织广大交通老同志,认真学习和领会党的十九大精神及新时代思想、全国“两会”精神、中央有关文件精神、全市老干部工作会议精神和市交通工作会议精神等,始终坚持和发扬光大交通老干部的优良传统和务实作风,科学把握“主题调研抓关键、思想教育抓深入”的运作机制和方式方法,在调研学习中创新实践,在更新观念中转变思路,在务实有为中开拓进取,在建言献策中拓展提高,促进交通老干部工作不断进步。 

  三是致力提高。这次主题调研活动,始终紧扣“不忘初心牢记使命、解放思想与时俱进”的主旋律,把深入贯彻落实党的十九大精神与上级有关文件精神,融会贯通在交通老干部工作的全过程,把畅谈40年交通改革发展巨变贯穿于人民交通为人民的全过程,把自觉提高交通老干部的“四个意识”融合在致力“五老作为”的全过程。通过采取重点调研、专题学习、回顾总结、今昔对比、成就展示、召开座谈会、谈心交流等有效方法,从新的发展角度和新的发展视点,大力彰显了宜兴市改革开放40年来,交通路网工程建设、交通高铁高速建设、交通城乡公交建设、交通水运航道建设、交通民生实事工程建设等方面所取得的辉煌成就。与此同时,交通老同志们还从进一步推进思想大解放、交通大发展的角度,更好地践行新时代思想,牢记新的历史使命,建设交通强国,围绕宜兴十三五交通发展规划,建设“强富美高新宜兴,发展公铁水空大交通,全力打造一小时深度融入沪宁杭、半小时无缝对接苏锡常、十分钟快速进入公交网的现代化综合交通运输体系等方面,形成了一致共识。 

  综上所述,这次主题调研活动,取得了预期效果。(宋立群) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网