江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

南通中行“党建工作展示馆”正式建成并揭牌
2018年08月27日 11:13  来源:中国银行南通分行

  为加强党的建设,完善党建工作基础设施,近日,中国银行南通分行“党建工作展示馆”在分行本部大楼内建成并揭牌。南通分行党委书记、行长陆鸿同志和全国优秀共产党员蔡淑娟同志共同为“党建工作展示馆”揭牌。

 

  分行党委书记、行长陆鸿同志在揭牌仪式上说,“党建工作展示馆”建成是南通分行加强党建基础工作的一项重要成果。要充分发挥好、运用好“党建工作展示馆”在加强基层党建、促进与共建单位党建工作交流中的作用。分行各部门党支部要运用“党建工作展示馆”加强对党员的教育和管理,开展好支部组织生活。

 

   南通中行“党建工作展示馆”以宣传党建工作要求、展示分行党建工作成果为重点,全面反映分行各级党组织近年来加强党的建设,深入开展党建工作的情况。“党建工作展示馆”在整体设计上本着勤俭节约、简洁朴实的原则,不以奢华的装修吸引人,而以详实的内容打动人。在板面设计上,除必备的党徽、入党誓词、“不忘初心,牢记使命”等关键标识、内容外,还充分运用中国红、剪纸工艺等传统文化元素。展示馆分静态展示区和动态体验区。静态展示区主体部分主要依托图文结合的方式,共分五个部分,以“五四三二一”为主线,即以“围绕五大建设”,反映分行在贯彻落实政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设方面的情况;以“做实四个融入”,反映分行按照做实要求,推进党建工作融入业务、党建工作融入基层、党建工作融入人心和党建工作融入社会方面的情况;以“坚持三项带动”,反映分行在党建带动团建工作、党建带动文明创建和党建带动品牌提升方面的情况;以“传导二项要求”反映分行在传导和展示新时代党建工作要求,总行发展战略、省行发展定位和南通分行发展目标方面的情况;最终,践行“全心全意为人民服务”这一宗旨。

 

   动态体验区安装了可触屏的党建工作电教化设备,除了可以欣赏体现分行党建创新工作的记录片《三谈三促工作法》微视频动画(荣获2018年全国金融系统党建创新成果微视频十佳百优案例)等内容外,党员同志还可以自行点击学习内容,如三会一课等组织制度PPT课程,给各级党组织、党员同志提供参与体验的学习过程。

  南通中行“党建工作展示馆”的建成,不仅为开展党建活动、推进与客户单位,尤其是党建共建单位的党建工作交流提供了平台,也为分行党员学习教育活动提供了重要场所。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网