江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

走村串户共议帮扶良策触膝谈心共商脱贫之路
2018年08月27日 11:18  来源:启东市汇龙镇
  820日上午,在启东市汇龙镇党委书记朱卫忠来到合兴镇村9组的倪亚香老人家中,亲切地问询老人的身体情况,关心老人的生活起居、衣食住行。

  为进一步密切党群关系,推动全镇精准扶贫工作常态化,根据《汇龙镇结对帮扶精准扶贫工作实施方案》的部署要求,820日,汇龙镇开展聚焦精准帮扶,助推解忧帮困主题党日活动,全体镇村党员干部分成34个党员志愿者服务团队入户走访,深入开展精准扶贫工作。

  走访前,汇龙镇全体机关党员干部根据挂钩联系制度,由分管领导带队,分别到相关村参加走帮服双访’”座谈会。会上,就全村低收入户目前现状、帮扶措施及进展、近期群众反映的热点问题进行交流。

  会后,由镇机关党政领导、中层干部带队的党员志愿者服务团队,对全镇尚未脱贫的低收入户上门走访。通过团队走访,听一听群众在近期的生活中遇到的新困难、新问题;看一看精准扶贫开展至今群众生产生活中的新变化、新气象;议一议能使群众真正脱贫的新方法、新措施。各志愿者团队通过分析当前精准扶贫工作中存在的主要困难和问题,进一步明确了精准扶贫的方向,确定了下一步帮扶重点。

  这一天,该镇党委书记朱卫忠带队的党员志愿者小组对合兴镇村的倪亚香、李兴祥、钱学兰等建档立卡低收入家庭逐户进行走访慰问,全面了解目前存在问题,共同商讨脱贫办法。

  此次主题党日活动共话帮扶之策,共议脱贫之路,再次强化了全体党员的责任意识,同时,也坚定了贫困户的脱贫信心。在以后的脱贫攻坚工作中,将以镇党政班子认亲帮扶、基层代表结对帮扶、社会力量关怀救助、经营主体就业帮扶、村干部走访服务、乡村医生健康关怀及定期会商七大精准扶贫帮扶机制为抓手,合力推动扶贫对象增强自身造血功能,确保在2019年底以前实现扶贫对象全部脱贫目标。(晓胜竹青)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网