江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

党旗飘扬在基层 成长关爱正行动
2018年09月10日 16:59  来源:东海县委组织部

  

    近日,东海县洪庄镇、白塔埠镇、青湖镇、开发区等多家单位开展“党旗飘扬在基层”系列活动,关爱留守儿童、困难学生,为他们送去党的关怀和温暖。

  洪庄镇党委在王庄村“中国好人”印学金老人的课堂里,开展“党旗飘扬在基层”儿童成长关爱行动,为王庄村、阳街村和阳春村的留守儿童带来“思维导图”专题教育,在孩子们的心中种下梦想的种子,给孩子们一把打开未来世界大门的钥匙。

  白塔埠镇党委联合团县委、镇关工委等部门开展了“党旗飘扬在基层”爱心暑托班活动。暑托班共设置3个教学地点,4名大学生志愿者、13名退休老教师为78名留守儿童提供每天8小时的课程辅导。通过此次活动,不仅为留守儿童提供了学习的场所,也给孩子们带来了家人般的关怀,促进他们健康、快乐地成长。

  青湖镇党委组织开展了“党旗飘扬在基层”暑期红色主题教育活动。“五老”人员结合自身经历,向孩子们讲述了革命先烈的英勇事迹和自己参加革命的奋斗经历。让孩子们真切地感受到了革命先烈不畏牺牲、舍身报国的英雄气概。此次活动,不仅激发了“五老”人员的生活热情,充分展现了他们的社会价值,更让孩子们亲身感受到了革命前辈的优良传统,增强了孩子们对党发展历程的认识和对祖国的热爱。

  开发区党工委在范埠村开展爱心助学捐资活动,范埠村党员代表及爱心企业家向今年考上南京中医药大学的孔华敏同学捐献了爱心款7800元。党员代表表示,希望孔华敏同学把条件之差、环境之苦化作学习动力,把感恩之心、感激之情化为成才之志,努力学好新知识、掌握新技能,成为有真才实学、德才兼备的人。(郭文卿)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网