江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

“三廉”促转作风过“廉”洁
2018年09月18日 11:50  来源:沭阳县湖东镇

  沭阳县湖东镇纪委在中秋、国庆“两节”来临之际,通过“三廉”举措,强化党风廉洁建设,促提党员干部工作作风和素质修养,把住“廉”关,过好“廉”节。 

  “微信群”促廉。湖东镇纪委建立“微信群”,及时将中央和省市县纪委出台的廉政规定、纪律要求、查处的典型违纪违法案例等在“微信群”里发布;组织学习习近平总书记关于党风廉洁建设的重要论述、中央关于开展“四风”突出问题专项整治的相关要求等规定;在节日期间每天发布廉政警示提醒短信,促使党员干部绷紧廉政弦,把好廉政关,过好廉政节。 

  “立家规”助廉。湖东镇纪委结合近期开展的以“树清廉家风、享幸福家园”为主题的“立家规、守家规、扬家规”活动,将征集到的经典家规汇总后,经过评选,择优在“微信群”里发布。通过约定俗成的家规,潜移默化约束党员干部,使廉政教育的关口前移,以清廉的家风促进党员干部廉洁,共同守家园、享幸福、过廉节。 

  “强监督”守廉。湖东镇纪委严格贯彻落实“两个主体责任”,将廉政监督与日常管理有机结合起来,常吹耳边风、常敲廉政钟,定期对制度落实情况、工作作风等进行督查,坚持每月发布1期督查通报,对不规范的工作行为、不廉洁的工作作风点名到人、到事,促进制度刚性有效运转,规范约束党员干部行为。(殷星  徐镜  舒展) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网