江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

解放思想出新思路 提质增效强工业
2018年09月18日 11:51  来源:沭阳县东小店乡

  在解放思想大讨论中,沭阳县东小店乡出新思路,着眼工业提质增效,做强工业,效果明显。 

  首先是把好提质源头。由于区位的历史的原因,东小店乡工业基础薄弱,从新建直通205国道、326省道的十店、官塘,特别是京沪高速、新205国道通车后,才有了本土工业,兴建了店东、店北、城东3个工业集中区,引办创办12家规模企业,近来结合大讨论,该乡党委政府领导成员反复学习习近平总书记在十九大报告中的论述:“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”,鼓励创业者按高质量要求创办项目,大学生村官解乐乐,于今年4月投资0.3亿元创办创办江苏科慧照明有限公司,不仅使25位闲散人员成为月工资4000元以上的工薪族,还于5月份向谢圩村捐献价值5.25万元的15盏太阳能路灯,照亮村民回家路。同时,将过去的招商引资改为招商选资,今年以来,该乡引进7个项目,投资0.7亿元,都是经过精选符合高质量发展要求,环保达标的服装、纺织、画材等类企业,全部投产后,将为该乡高质量发展注入活力。 

  其次是转型升级。对现有企业围绕提质增效,全部实施转型升级。宿迁宇杰机械制造有限公司,是该乡本土企业生产联合收割机零配件的独家企业,现在生产常规零件的基础上研究扩大创新产品生产。如研究成功切排草装置,不节能降麦秸秆粉碎完全还田,而且可将稻秸秆粉碎完全还田,获得国家专利,产品销往江苏、安徽等地,保证了近70名劳力就业,一般工资4000元,最高工资7000元;苏星家具有限公司,针对当前招工难,增加投入150万元,改人工生产为人指挥智能化生产,利税将比去年扩大38.89%,33名劳力稳定就业一般月工资4000元,最高月工资6000元。(赵登亚、袁晓涛) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网