江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

启动农村基层党组织“党建领航”行动
2018年09月18日 11:53  来源:东台市梁垛镇

  连日来,东台市梁垛镇党委组织各村党组织围绕实施 “党建领航”行动,结合实施乡村振兴战略和本村发展实际,积极创新党建工作思路,完善“党建+”创新创特思路举措,努力提高农村基层党建整体水平。 

  该镇党委坚持“党要管党、从严治党”原则,注重狠抓农村党组织建设,充分发挥基层党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用,运用“富民八法”,深入推进党建创新工程,于9月初启动“党建领航”行动,要求每一个村党组织都要提升标杆,高点定位,自加压力,拓宽视野,创新驱动,奋发有为,从补齐基层党建短板及富民、惠民、乐民、安民五个方面入手,制定“党建+”创新创特思路举措,深耕党建责任田,力求“党建+”责任化、目标化、项目化、品牌化、特色化,为党旗添光辉。各村党组织同频共振,互促并进,致力打开农村党建工作新局面,纷纷不甘落后,发扬“跳起来摘桃子”的精神,竞相组织党员、干部、村民代表议事,集思广益,制定了“党建+”创新创特思路举措,拿出时间表路线图,狠抓落实推进,形成农村基层党建工作的新活力。 

  “进入新时代,迈步新征程。现在干事创业、事在人为,靠的是责任担当、创新实干,我们农村支部书记工作不能在像过去那样循规蹈矩 ‘老一套’了,必须认真推进‘党建领航’,紧张快干,真抓实干,开创农村各项工作新局面。中联村党总支书记柳亚青深有感触地说,认为参加“党建领航”行动十分必要。 

  该镇党委还加强各基层党组织党建工作的指导,对各村基层党组织拿出的“党建+”项目和实施方案逐一进行检查过堂,看“党建+”项目和推进措施是否靠实可行,提出针对性建设性意见,优化“党建+”项目实施的合理性成效性。 

  该镇启动“党建领航”行动以来,催生农村美丽经济融合发展的新业态新模式,提升农村新经济发展新动能,加速推进乡村振兴步伐和村级经济发展提质增效,起到的效果群众摸得着看得见。安洋村党总支建立“党建+特经产业基地+产业扶贫”的富民强村发展模式,增强村级经济持续发展势头。临塔村建立“党建+合作社+农户+农游+园区”协同发展模式,乡村振兴试点工作如火如荼,美丽临塔更加靓丽。(陆洪浩 丁巧梅 朱霆) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网