江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

发挥人才效能 筑梦健康中国
2018年09月18日 12:42  来源:泰州市高港区委组织部

  近年来,扬子江药业集团注重补好人才、科技短板,加快向“高精尖”转型,争做健康中国的筑梦者。

  面向全球揽才,集聚一批资深专家。先后引进20余名国内外知名专家学者加盟集团药物研究院,担任研发领军人或高级顾问,其中多名专家入选国家“千人计划”、省(市)双创人才计划。集团注重依托药物制剂新技术国家重点实验室、中药制药工艺技术国家工程研究中心、中药质量控制重点研究室等高层次创新研发平台,打造了一支由院士、资深科学家、海归高层次人才领衔,博士、硕士为中坚力量,总人数超过1200人的药物创新团队,研发力量持续增强。

  加大激励力度,激发干事创业活力。集团注重优化人才环境,从事业发展、精神情感、薪酬福利等多个层面关心人才、爱护人才。针对优秀的高层次人才,参照国外薪酬水平设定同等待遇,安排专用科研经费并配备科研团队。集团设立“项目研发奖”、“上市提成奖”和“学术成就奖”等多个奖项,鼓励人才多出成果、快出成果。针对各级政府下拨的人才资助金,根据绩效发放给人才本人,最高可到100%,使人才充分享受到政策的红利,极大的激发了人才的工作热情。

  分类研发创新,充分发挥人才效能。在中药的研发上,注重挖掘祖国传统中医药宝库开发名医名方,先后根据国医大师的经验方陆续开发出蓝芩口服液、百乐眠胶囊、神曲消食口服液等一大批独家中药明星产品。在化学药的创新上,则以市场重大需求为导向,组织研发团队开展国内亟需的重大新药研制工作,年均申报化学创新药及仿制药10个以上,其中10个以上仿制药获批生产,1-2个1类创新药获批临床,预计在5年内实现1-2个1类新药上市,目前集团正在迈向千亿级企业的道路上快速驰骋。(罗家宁)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网