江苏先锋网 > 基层党建 > 支部实务

树立导向强化担当 激励干部干事创业
2018年10月08日 09:58  来源:南京市栖霞区迈皋桥街道

  迈皋桥街道树立正确导向,鼓励激励干部干事创业,营造“敢担当、勇作为”的好氛围,形成“心齐气顺劲足”的好局面。 

  一是同频共振,不断提升思想定力。强化干部思想引导,做到经常进行、持续发力,推动观念转变、理念更新,不断增强干部干事创业、进取向上的内在动力。年初结合对标找差,围绕影响街道发展稳定的突出问题开展解放思想大讨论,进一步把握形势、认清不足、明确方向。针对日常干部“精气神”有时会有的波动起伏,街道班子成员带头广泛开展谈心谈话,做到有的放矢谈,敞开心扉谈,多做“面对面,心对心”的坦诚交流,及时发现问题、查找原因、认真解决。 

  二是涵养内功,持续增强干事能力。强化组织系统培养,既立足眼前更着眼长远,既关注个体更重视群体,既培育潜能又发挥功能,有效破解干部“本领危机”的瓶颈。依托“青之翼大学生社工联盟”,给年轻社工铺路子、搭梯子,让他们在理论宣讲、助学助老、联谊共建中唱“主角”。注重发挥骨干“火车头”作用,综合研判社区班子和科室运转状况,把一贯表现优秀的干部调整到短板较为明显的社区和科室,“用好一个人、带动一群人、培养一批人”推动工作明显改观。 

  三是严管厚爱,全面汇聚工作合力。从抓政治建设入手从严管理干部,结合巡视巡查反馈意见整改推动党员干部学规范、知纪律、重团结。对工程项目、财务管理等重大事项,抓住关键定制度,推行“社区申报单、城建派工单、共同复核单”的“三单制”严格管理。把对干部的关怀厚爱真正落实到精神鼓励与物质保障上,使干事创业的热情接续不断,担当作为的行动更加有力。针对自聘干部待遇偏低问题,用足政策对在职和退休编外人员、离职离岗社区书记主任、各类协管员的待遇保障作出规定,明确定期增长机制。 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网